當前位置:首頁 > 行業動態 > 正文
河南省房地產估價經紀行業2018年會圓滿結束
2018-12-20 15:40

年會_副本


  12月19日,河南省房地產估價師與經紀人協會在鄭州舉辦了以“高質量估價 服務高質量發展”為主題的2018年會。全省估價經紀行業300余名代表出席了會議。會議傳達了河南省住房和城鄉建設廳關于推進房地產估價機構備案“一網通辦”前提下的“只跑一次”改革精神;通報了2018年房地產估價機構“雙隨機一公開”檢查結果及動態監管情況;介紹了我省“三十五證合一”房地產經紀機構信息接收情況;部署了我省房地產估價資信模擬評價工作。我會會長丁金禮就年會主題發表了《堅持估價創新提升執業水平 為社會提供高質量的估價服務》的主題演講,指出當前估價機構存在的問題、估價機構發展方向,并對協會今后的工作重點進行了分析和部署。


  年會期間舉辦了以“房地產司法鑒定業務的高質量估價服務”為主題的專題研討,河南豫建房地產評估咨詢有限公司副總經理崔永強、河南正達房地產評估測繪咨詢有限公司總裁尚春芳、河南開源房地產估價有限公司副總經理井元霞、河南英信房地產資產評估咨詢有限公司總經理郭松濤等四位行業專家分別以“一件網拍案件引發的高質量估價服務的思考”“〈人民法院關于財產處置參考價若干問題的規〉對估價工作的要求淺議司法鑒定高質量估價服務”“以質應變——房地產司法鑒定業務的高質量估價服務”“新形勢下推進司法鑒定評估發展的思考”等四個題目進行了交流。


  本次年會我們特別邀請了中國房地產估價師與房地產經紀人學會副會長兼秘書長柴強博士作了《新形勢下房地產估價機構的機遇與發展》專題演講。柴博士認為,目前估價行業外部大形勢處于大變革、大調整、大轉型的時段,具有很大的不確定性,房地產估價行業雖然會受到宏觀經濟政治環境和房地產市場形勢的影響,但由于其特點,相對于房地產經紀、開發等行業來說,受到的影響較小。房地產估價機構始終要記住鞏固、深化、拓展業務,即現有的業務不能丟,要繼續做好,同時要在做好現有業務的過程中不斷發現新的業務增長點,做到業務不斷接續、擴大、升級。并從房屋征收拆遷全程服務、保障性住房估價、國有企事業單位房地產資產管理、房地產押品動態跟蹤及重估、房地產租賃估價、房地產資產證券化估價、軍產估價、城市更新估價、房地產損害賠償估價、農村房地產及鄉村振興中的估價等10個方面提出了拓展方向。


  本次年會分別由我會會長丁金禮和副秘書長宋香主持。


pt电子游戏